Ecco una ricetta semplice, gustosa e sana!
E' a base di Quinoa, una pianta appartenete alla famiglia degli spinaci e barbabietole e non ai cereali nonostante il suo aspetto a chicchi.
Contiene tutti i 9 amminoacidi essenziali e ha un ottimo equilibrio tra carboidrati e proteine. Ha più proteine del riso, miglio e grano. Non contiene glutine. E' ricca di vitamina del gruppo B, vitamina C e vitamina E. E' nutriente e poco calorica.
Insomma, è un alimento prezioso che non può mancare nelle nostre tavole e giustamente soprannominata dagli Inca "madre di tutti i semi".
L'abbinamento con i Broccoli, alimento con importanti caratteristiche anti-tumorali, rendono questo semplice piatto una proposta a mio avviso, equilibrato...
Ingredienti:
Quinoa
Broccoli
Cipolla rossa
Curry
Olio extra vergine d'oliva
Sale rosa dell'Himalaya
Peperoncino
Procedimento:
Lessare la Quinoa con acqua salata. A fine cottura scolare e tenere da parte.
Fare soffriggere la cipolla in una padella un pò alta e con coperchio.
Una volta appassita la cipolla aggiungere il broccolo tagliato a pezzettini. Del broccolo utilizzare tutto! Anche il gambo e le foglie.
Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fuoco medio aggiungendo un poco di acqua. Verso fine cottura salare, aggiungere il peperoncino e il curry.
Terminata la cottura aggiungere la Quinoa, mescolare bene e impiattare. Aggiungere un filo d'olio a crudo.
Buon appetito.
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