Pagine

Sono vegana tendenzialmente crudista dal 2011 e la necessità di imparare ricette nuove mi ha fatto scoprire il piacere di realizzare piatti gustosi da condividere con gli amici.

Ecco una raccolta di ricette, foto e curiosità da condividere con voi... per condurre insieme un cammino fatto di gusto e consapevolezza, per un'alimentazione sana, etica, piena di gioia, colore, amore ed energia!

lunedì 21 gennaio 2013

I Biscotti del Mattino

Biscotti per la colazione... li ho fatti in due versioni, con le gocce di cioccolato e con l'uvetta.







Ingredienti:
250g farina integrale
50g farina di miglio
150g zucchero di canna
100ml olio di semi di girasole
70ml latte di soia
1 bustina di levito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattugiato
una bella manciata di gocce di cioccolato 
una manciata di uvetta passa
Procedimento:
Unire le farine, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiato, il lievito e mescolare a secco con una frusta. Poi aggiungere l'olio e il latte. Impastare con le mani. Il composto risulterà dapprima friabile e man mano che lo lavorate, più compatto e morbido. Dividere l'impasto in due parti. In una delle due aggiungere la manciata abbondante di gocce di cioccolato e nell'altra la manciata di uvetta. Formare con i due impasti ottenuti, delle palline e schiacciateli con i palmi delle mani. Riporre i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e cucinare a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Terminata la cottura, togliere dal forno e aspettare che si raffreddino... e buona colazione a tutti!!!

Nessun commento:

Posta un commento