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Sono vegana tendenzialmente crudista dal 2011 e la necessità di imparare ricette nuove mi ha fatto scoprire il piacere di realizzare piatti gustosi da condividere con gli amici.

Ecco una raccolta di ricette, foto e curiosità da condividere con voi... per condurre insieme un cammino fatto di gusto e consapevolezza, per un'alimentazione sana, etica, piena di gioia, colore, amore ed energia!

mercoledì 12 dicembre 2012

POLPETTE BUONE BUONE

Polpette semplici e buone! 
Queste polpette sono una soluzione facile e gustosa per un secondo completo e... perchè no... anche natalizio...

Ingredienti per polpette:
60 g soia granulare
2 carote
1 cipolla rossa (media grandezza)
1 spicchio d'aglio
1 manciata di nocciole
1 manciata di mandorle
1 C lievito alimentare in scaglie
2 C di semi di sesamo
2 C di salsa di soya
prezzemolo
erba cipollina
curry
1 C abbondante di fecola di patate
3 C di pane grattugiato
olio evo
sale

Ingredienti sugo:
1 cipolla rossa
olio evo
pomodoro a pezzettoni (due barattoli)
sale

Procedimento:
Mettere in acqua la soia granulare per circa 20 minuti, poi scolare e strizzare ben bene avvolgendola in un canovaccio (è importante togliere più acqua possibile).
Triturare con il robot le carote, la cipolla, l'aglio, le mandorle e le nocciole. Mettere il composto triturato con il granulare di soia in una padella antiaderente e far rosolare con un goccio d'olio e due cucchiai di salsa di soya per 10 minuti circa.
Passare il composto in una ciotola e aggiungere il prezzemolo, l'erba cipollina, mezzo cucchiaino di curry, un generoso cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, un abbondante cucchiaio di fecola di patate, il pane grattugiato (circa 3-4 cucchiai), un pizzico di sale e mescolare con le mani.
Una volta che l'impasto è ben amalgamato, preparare le polpette.

Preparare in una padella larga un sugo con la cipolla rossa, pomodori a pezzettoni e un pizzico di sale. Far cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti poi adagiate dentro le vostre polpette.
Proseguire la cottura per altri 7-8 minuti girando con delicatezza le polpette almeno una volta.
Fine... il piatto è  pronto e buon appetito!




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