Pagine

Sono vegana tendenzialmente crudista dal 2011 e la necessità di imparare ricette nuove mi ha fatto scoprire il piacere di realizzare piatti gustosi da condividere con gli amici.

Ecco una raccolta di ricette, foto e curiosità da condividere con voi... per condurre insieme un cammino fatto di gusto e consapevolezza, per un'alimentazione sana, etica, piena di gioia, colore, amore ed energia!

lunedì 16 luglio 2012

Ricotta Vegan

Semplice e veloce... la Ricotta Vegan!! (grazie Veganblog!!!)





















Ingredienti:

1litro di latte di soya al naturale
5 cucchiai di aceto di mele

Procedimento:
Mettere il latte sul fuoco in un tegame antiaderente.
Prepararsi i cinque cucchiai di aceto di mele in una ciotola e quando il latte è in pieno bollore versarlo rapidamente nel tegame, spegnere la fiamma e girare con un mestolo di legno.




















Il latte si rapprenderà immediatamente. Versare quindi in un passino a maglia fine e passarlo sotto l'acqua fredda per eliminare tutto l'aceto.


A questo punto la ricotta è pronta. Velocissimo!
Potete usarla così com'è (per ripieni o per condimenti di paste ecc.) oppure metterla in una vaschetta con forellini e riporla in frigorifero per farla filtrare bene e utilizzarla in seguito condita a vostro piacimento.


Nessun commento:

Posta un commento