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Sono vegana tendenzialmente crudista dal 2011 e la necessità di imparare ricette nuove mi ha fatto scoprire il piacere di realizzare piatti gustosi da condividere con gli amici.

Ecco una raccolta di ricette, foto e curiosità da condividere con voi... per condurre insieme un cammino fatto di gusto e consapevolezza, per un'alimentazione sana, etica, piena di gioia, colore, amore ed energia!

venerdì 22 giugno 2012

Polpettone di legumi

Ingredienti:
 250 g piselli lessi
125 g fagioli Azuki rossi (vanno bene tutti i tipi di fagioli) lessi
200 g Tofu 
1 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di amido di mais
3 cucchiaini di agar agar
sale condito per arrosti qb (sale con rosmarino, aglio, salvia e pepe)
1 rametto di rosmarino
pane grattugiato
1 cucchiaio raso di farina di glutine
vino bianco qb 
salsa di soia
olio evo
latte di soia
Preparazione:
Frullare con il robot i piselli, i fagioli e il tofu. Aggiungere il rosmarino, il sale condito e il vino rosso. Continuare a frullare aggiungendo l'amido di mais e l'agar agar.
Trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere il pan grattato fino ad ottenere una consistenza omogenea e in fine un cucchiaio scarso di farina di glutine.
Plasmare l'impasto a forma di polpettone/arrosto, spennellatelo con un poco di latte di soya e arrotolatelo su un piatto con pan grattato, poi  rosolatelo in un tegame antiaderente con olio e salsa di soia. Tenere la fiamma vivace e annaffiate spesso con vino bianco.
Dopo circa 15 minuti, spegnete la fiamma e aspettate che si raffreddi... Il giorno dopo è ancora più buono...





1 commento:

  1. buongiorno :) bellissimo blog, mi sto accostando lentamente al mondo veg, ti ho trovata su vegan blog e ho letto con pipacere il tuo blog... essendo intollerante al frumento, potrei sostituire quel cucchiaio di farina che è riportato nella ricetta in qualche modo? grazie.

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