... essere vegani in una terra come la Romagna in cui la "grigliata di salsiccia" la fa da padrona, è un problema...
Ma... amando enormemente la compagnia e la convivialità legata al cibo... ecco come ho risolto il problema... Una bella grigliata... di Salsicce Vegan !!
Ingredienti ( 8 salsicce):
120 g di fagioli borlotti lessati
120 g di lupini lessati
250 ml brodo vegetale
120 g farina di glutine (istant seitan)
15 g lievito alimentare in fiocchi
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di vino rosso
1 spicchio di aglio spremuto
1/2 cucchiaino abbondante di pepe nero
1/2 cucchiaino di peperoncino
1/2 cucchiaino semi di finocchio triturati
olio evo
sale qb
Procedura:
Triturare con un robot i fagioli e i lupini sgusciati e versarli in un recipiente.
Aggiungere l'aglio schiacciato, le spezie macinate (pepe, peperoncino, semi di finocchio), il lievito alimentare in fiocchi, il vino rosso, il pomodoro, l'olio, la salsa di soia e mescolare.
Versare il brodo e continuare a mescolare.
Aggiungere l'istant seitan e lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza spugnosa.
Mettere l'impasto in frigorifero per circa 20-30 minuti.
Poi dividere l'impasto in otto parti e dare ad ognuna la forma di salsiccia.
Avvolgere ogni salsiccia con della carta alluminio (tipo delle caramelle...) e cuocerle al vapore per 40 minuti .
Una volta cotte lasciare raffreddare.
Togliere le salsicce dalla carta alluminio ed ecco che sono pronte per essere messe sulla griglia!!!
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