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Sono vegana tendenzialmente crudista dal 2011 e la necessità di imparare ricette nuove mi ha fatto scoprire il piacere di realizzare piatti gustosi da condividere con gli amici.

Ecco una raccolta di ricette, foto e curiosità da condividere con voi... per condurre insieme un cammino fatto di gusto e consapevolezza, per un'alimentazione sana, etica, piena di gioia, colore, amore ed energia!

domenica 20 maggio 2012

Salsicce Vegan

Bhe...
... essere vegani in una terra come la Romagna in cui la "grigliata di salsiccia" la fa da padrona, è un problema...
Ma... amando enormemente la compagnia e la convivialità legata al cibo... ecco come ho risolto il problema... Una bella grigliata... di Salsicce Vegan !!






















Ingredienti ( 8 salsicce):


120 g di fagioli borlotti lessati
120 g di lupini lessati
250 ml brodo vegetale
120 g farina di glutine (istant seitan)
15 g lievito alimentare in fiocchi
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di vino rosso
1 spicchio di aglio spremuto
1/2 cucchiaino abbondante di pepe nero
1/2 cucchiaino di peperoncino
1/2 cucchiaino semi di finocchio triturati
olio evo
sale qb

Procedura:

Triturare con un robot i fagioli e i lupini sgusciati e versarli in un recipiente.

Aggiungere l'aglio schiacciato, le spezie macinate (pepe, peperoncino, semi di finocchio), il lievito alimentare in fiocchi, il vino rosso, il pomodoro, l'olio, la salsa di soia e mescolare.

Versare il brodo e continuare a mescolare.
Aggiungere l'istant seitan e lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza spugnosa.

Mettere l'impasto in frigorifero per circa 20-30 minuti.

Poi dividere l'impasto in otto parti e dare ad ognuna la forma di salsiccia.

Avvolgere ogni salsiccia con della carta alluminio (tipo delle caramelle...) e cuocerle al vapore per 40 minuti .

Una volta cotte lasciare raffreddare.

Togliere le salsicce dalla carta alluminio ed ecco che sono pronte per essere messe sulla griglia!!!




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